抚州市政府2018年立法工作计划获市政府常务会议审议通过

发布时间:2018-03-01

2月26日上午,市长张鸿星主持召开了市政府第21次常务会议,审议通过了《抚州市人民政府2018年立法工作计划》。今年市政府立法工作计划项目总计11件,其中地方性法规项目1政府规章项目3件,调研项目7件

市政府2018年立法计划充分征求各方意见,结合我市实际,突出立法重点,抚河流域水污染防治住宅专项维修资金管理生态文明建设户外广告设施和招牌设置管理、烟花爆竹燃放管理、古村镇古民居保护、电梯安全管理等多个方面以立法形式加以规范,充分发挥立法的引领、推动和保障作用。

2018年立法计划工作确定之后,市政府法制办将会同有关单位积极做好立法计划的落实工作。做好立法项目的调研、起草、审查、论证等工作,严格按照既定计划时间节点工作要求保质保量完成立法任务。以提高立法质量为核心,确保制定的地方性法规和政府规章具有及时性、系统性、针对性、有效性,为全面建成“开放创新、法治文明、生活富裕、生态宜居、和谐幸福的新抚州”提供强有力的法制保障。(市政府法制办万琪、周子龙、王海明)