抚州市国土资源局积极开展第28个全国 “土地日”暨全国第三次土地调查宣传活动

发布时间:2018-06-26 来源:法制日报

  6月25日是第28个全国“土地日”。上午,抚州市国土资源局组织市本级、临川分局、高新分局在市城区羊城广场和孝桥镇开展了主题为“珍惜土地资源、建设美丽家园”的宣传活动,深入宣传我国的土地基本国策,认真落实节约优先战略,大力推进土地节约集约利用,推动土地利用方式的根本转变。

  局党组成员副局长桂吉芳和局党组成员副局长徐桂荣组织执法队员和普法工作人员向现场群众发放了宣传手册,并通过悬挂宣传标语,摆放宣传展板及现场接受群众政策咨询服务等方式,深入的宣传了国土资源管理的新形势、新政策,解答了群众普遍关心的热点焦点问题。活动现场设立了宣传站,摆放宣传展板10块,发放宣传手册、宣传扇、宣传环保袋共计1500余份,接受现场咨询180余人次。
 
  开展“6.25全国土地日”宣传活动,既是贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制的有效途径,又是推进法治抚州建设的具体举措。在这次活动中,百姓对国土资源法律法规的了解表现出较高的热情,特别是对关系比较密切的不动产权属登记、征地补偿、农村宅基地等相关问题更为关切,百姓的法律意识、自我保护意识在不断增强。同时,为今后进一步做好国土资源工作,提升国土资源管理水平,树立良好的部门形象奠定了坚实的基础。