上饶市政府法制办认真学习典型案例

发布时间:2018-07-23 来源:法制日报

  7月20日,上饶市政府法制办召开全办干部职工大会,认真组织学习《关于认真学习典型案例通报的通知》(饶纪字〔2018〕28号)。

  会议强调,全办干部职工都要从通报的典型案例中汲取经验教训,引以为戒,并结合各自工作实际,加大反思,深刻剖析原因,举一反三,把讲政治、守规矩摆在首位,进一步严肃党内政治生活,维护风清气正的政治生态。
  市政府法制办主任滕琪要求全办干部职工,一是要提高政治站位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二是要勇于责任担当,坚持原则、勤政务实、加强协作配合,提升政治品格和素质能力,不折不扣完成各项任务目标和工作计划。三是要加强作风建设,牢固树立宗旨意识,坚持问题和目标导向,深入查摆问题,逐项分析研究,建立整改台账,明确整改措施,确保整改到位。四是要引以为戒,深刻反思该起典型案例,严守党的各项纪律,遵守各项规章制度,自觉把纪律和规矩挺在前面。
  会议还传达学习了作风建设有关文件精神,对当前作风建设工作进行部署。