上饶市铅山县人民政府积极发挥法制服务职能

发布时间:2018-07-25 来源:法制日报

  近年来,铅山县人民政府充分认识到改革与发展是一对矛盾共同体,坚持以改革促发展,以发展促改革,通过发挥法制服务职能,调整好改革进程中利益的分配,促进了改革进程中观念的革新,减少了发展阻力,各项举措赢得了广大人民群众的支持,实现了“将好事办好”的目的。

  (一) 围绕“一个中心”服务大局。县法制办紧紧围绕铅山县经济社会改革发展这一中心,对包括殡葬改革、环境保护、招商引资、棚户区改造、重大基础设施建设等在内的铅山县重点工程诊脉把关,以合法的形式促进改革,积极为全县的大局事业做加法,推动各项重点工程有序进行。今年6月以来共审查战略框架合作协议、招商引资合作备忘录、项目贷款融资合同、项目建设合同、政府公告等各类法律文本24份,提出修改意见和建议186条,较好履行了政府参谋助手和法律顾问职责。
  (二)突出 “两项措施”防范风险。一方面是服务前置,对一些涉及县计民生、时间跨度长,影响面大的项目合同,县政府领导指示法制办提前介入,派专人参与项目单位会议、前期磋商、可行性论证等工作环节,方便法制办第一时间掌握合同背景和动态。另一方面是多层把控,对于法律关系复杂、专业性强的合同,县政府委托、邀请专业机构和法制办共同参与审查,涉及公共利益的,存在较大社会风险的听取基层村(居)委会和群众代表的意见,同时邀请有关专家作论证,出具专项风险评估书,视情考虑项目的实施与搁置。
  (三)严把“八个环节”强化审查。根据《铅山县行政机关事业单位合同管理暂行规定》,我县将合同管理审查流程细分为单位自拟、内部自查、单位修改提交、法制办审查签字认可、领导审签、合同签订、提交备案、法制部门跟踪合同履行情况等八个环节,对每个环节均确定了严格具体的工作标准。如:在内部自查环节上,要求附带起草单位的局长(主任)办公会、论证会等相关会议记录;在合同提交环节,要求送审单位提供合同对方主体资格、资信、履约能力调查等基本材料,否则不予审查;在合同审查环节,要求严格审查合同构成要件,对合同主体资格、合同履约方式、违约责任等方面条款及合同用语全面审查,确保合同形式规范、内容合法、用语恰当。