宣讲十九大精神,共商脱贫攻坚举措

发布时间:2017-10-31

——省政府法制办党组书记、主任扶贫村“微党课”

 

10月27日下午,赣州市大余县池江镇兰溪村迎来了一支党的十九大代表“宣讲小分队”,省政府法制办公室党组书记、主任谢茂林同志与机关十多名党员干部一起来到兰溪村,宣讲党的十九大精神,交流学习十九大报告的心得体会,与党员和群众共商脱贫攻坚具体举措

  谢茂林同志为扶贫村--兰溪村30位党员代表讲了一堂“微党课,宣讲十九大报告主要精神党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。10月18日上午,党的十九大在人民大会堂隆重开幕。习近平同志向大会作了题为《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。在三个半小时的报告过程中,会场内响起70多次掌声,这是代表们发自内心的欣喜和赞同,也充分反映了8900多万党员和13亿多人民的心声和期盼。十九大报告鲜明提出大会的主题,就是,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

谢茂林同志说,习近平总书记在十九大报告中强调,要“脱真贫,真脱贫”,抓脱贫攻坚是我们党不忘初心的重要体现,充分彰显了习近平总书记的人民情怀。省法制办党组要认真贯彻落实十九大报告关于脱贫攻坚的重大部署,切实负起责任,以扎实过硬的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。驻村工作队尤其是第一书记要切实履行职责,配合村干部带领群众脱贫致富,只要我们紧紧拧成一股绳,在以习近平同志为核心党中央的坚强领导下,一定能完成脱贫的庄严承诺。  在互动交流时,村民们纷纷提出自己关心的问题,‘新时代’‘新思想’‘新目标’‘新征程’,将会引导农村如何发展?村里有贫困户,怎么帮助他们等问题……

谢茂林同志强调,当前要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,村里党员干部要带头学习,切实学懂弄通十九大精神,注重向群众宣传,让习近平新时代中国特色社会主义思想走进每家每户,进到每位乡亲的头脑中

随后,谢茂林同志参观了村部办公楼了解精准扶贫进展情况,视察了村容村貌,和党员教育培训基地,与驻村工作队和村干部商议下一步扶贫脱困具体举措他强调“十九大报告描绘、勾画了一个宏伟蓝图,用总书记的话就是撸起袖子加油干。社会主义是干出来的,咱们乡亲更好的日子也是干出来的,大家努力一起干”(机关党委)