省政府法制办和省机关事务管理局就《江西省机关事务管理办法》赴广西壮族自治区开展立法调研

发布时间:2017-12-12

切实提《江西省机关事务管理办法》的立法质量,12月6日至7日,省政府副秘书长、省机关事务管理局局长翟明同志和省政府法制办党组书记、主任谢茂林同志率立法调研组赴广西壮族自治区开展立法调研。

调研组在广西南宁召开了座谈会,详细了解了《广西壮族自治区机关事务管理办法》立法情况,认真听取广西壮族自治区机管局和法制办在机关事务管理方面的工作情况介绍,并就相关问题进行了交流探讨。之后,调研组一行赶往广西壮族自治区周转房建设工地实地调研。通过调研,调研组机关事务管理的立法紧迫性有了更加直观、全面的认识,对机关事务各方面工作有了更深入的认识,有利于扎实开展下一步立法工作。

谢茂林主任指出,我省机关事务管理的立法工作要充分借鉴其他省的先进立法经验,按照尊重历史、承认现实的原则,明确各职能部门的具体职责,理顺立法的逻辑结构,使我省机关事务管理立法更具有科学性和可操作性。