省政府法制办召开2017年度工作总结大会

发布时间:2018-02-09

 

2018年2月9日上午,省政府法制办召开2017年度工作总结大会。会议传达了省委常委、常务副省长毛伟明同志重要批示精神,2017年度工作进行了总结,对2018年工作进行了部署。办党组书记、主任谢茂林同志出席会议并作了讲话。在家办领导和全办干部职工参加了会议。

谢茂林同志指出,过去一年,全办干部职工上下齐心,开拓进取,坚持“撸起袖子加油干”,全年工作有实绩、有亮点,可圈可点,向省委省政府交出了一份满意答卷。

谢茂林同志强调,省委常委、常务副省长毛伟明同志在批示中充分肯定了全省政府法制系统过去一年所取得的成就,对今年工作提出了明确要求。全省政府法制系统要深入学习领会毛伟明同志批示精神,为开创政府法制工作新局面而努力奋斗。

谢茂林同志强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是推进法治政府建设的关键一年。的一年要有新气象,更要有新目标、新状态、新举措要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对法制办工作重要指示为动力,紧紧围绕省委、省政府工作部署,抓好政府法制各项工作落实。

谢茂林同志要求,要狠抓队伍建设,形成做好政府法制工作的强大合力。要把政治建设摆在首位,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,坚定理想信念站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 要把作风建设抓在日常,严在经常要把纪律这根弦绷得更紧,让机关党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧纪律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线。(熊斌)