新余市法制办公室开展“法制进基层”宣传活动

发布时间:2016-10-28

 

20161027日,为了进一步提高基层人民群众的法制观念和法律意识,让人民群众能够更好的懂法学法守法用法,运用法律武器维护自身的合法权益。新余市政府法制办公室及分宜县法制办公室干部职工来到分宜县洋江镇,开展主题为“法制进基层”的法制宣传活动。

   活动当天,法制办工作人员设立了咨询台,向前来咨询的群众发放了包含行政复议、仲裁及日常中常出现的法律问题和解答以及《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国仲裁法》等相关法律法规的宣传资料,同时发放了便民联系卡。对于群众提出的法律问题和日常中遇到的法律困惑,都耐心地逐一解答,并告诉群众遇到法律疑难时应当采取的正确方式和途径,同时,希望广大群众监督行政机关人员行为并提出宝贵意见。据统计,此次共发放各类法律宣传资料300余册(份),解答咨询人数100余人次。

此次法制宣传活动在广大基层群众中反响强烈,掀起了学法、守法、用法的法制宣传热潮,同时,进一步增强了干部职工的法制意识,提高了依法行政水平,为构建法治政府、法治社会营造了良好的社会氛围。(新余市政府法制办公室 邹瑜  管亦瑶)