《抚州市烟花爆竹销售燃放管理条例(草案)》立法论证会暨部门协调会召开

发布时间:2018-08-13 来源:法制日报

  8月10日下午,《抚州市烟花爆竹销售燃放管理条例》立法论证会暨部门协调会在市政府第三会议室举行,市委常委,副市长刘苍牧同志出席了会议。市人大常委会法工委、公安局、市安监局、市城管执法局、市环保局等十多个单位有关负责同志参加讨论座谈,会议由市政府法制办主任陈振华同志主持。

  论证会上,各参会单位从关于禁止销售燃放的区域、禁止销售的补偿、禁止燃放地点、经营者劝阻义务以及违法销售、燃放法律责任等方面制度设计的合法性、合理性和可操作性展开热烈讨论,为《条例(草案)》的进一步修改完善提供了重要参考。刘苍牧同志指出,烟花爆竹销售燃放管理立法势在必行,实行“双禁”,能从源头上防止违法燃放,意义重大。同时,他充分肯定了《条例(草案)》的前期起草工作,指出论证稿的主要条款设计是合理可行的。 
  最后,刘苍牧同志对市政府法制办、市安监局、市规划局等有关部门的下一步工作提出了具体要求,要求各有关部门要把握时间节点,各负其责,齐心协力,强化担当,确保《条例》按时间、高质量出台,让立法的成果惠及千家万户,让抚州的老百姓更有幸福感、获得感。(抚州市法制办 万琪)