省国资委组织企业参加PPP业务法律风险防范专题学习

发布时间:2018-10-25

 

 

  10月23日下午,省国资委组织各出资监管企业参加了国务院国资委举办的企业PPP业务法律风险防范专题法治讲堂视频学习。中国建筑集团有限公司总法律顾问就央企防范PPP业务法律风险的经验做法作了专题讲座。
  当前,我国PPP业务高速发展,国家相关各项政策文件密集发布,特别是自2017年起,在中央“强监管、控风险”的政策基调下,新政频出,PPP行业整体进入“冷静期”。本次讲座针对我国PPP业务发展实际,重点讲述了“国内PPP业务现状、国内PPP法律环境、PPP业务主要法律风险、近期政策对PPP项目的影响及风险应对、风险管理建议与政策展望”等五方面内容,尤其介绍了当下PPP业务主要法律风险表现形式及央企的应对措施。通过学习,对我委出资监管企业对标央企法治建设能力水平,促进企业依法合规经营,有效防范企业PPP业务相关法律风险有积极作用。
  各出资监管企业法务总监及法务工作人员共80余人参加了本次学习。