萍乡市开展禁毒培训

发布时间:2017-09-04

8月25日,萍乡市市人力资源和社会保障局在市人力资源大厦举办禁毒专业知识培训,全市2017年度“三支一扶”大学生和市人社系统禁毒志愿者等100余人参加学习。

为深入推进全市禁毒工作社会化,市人社局高度重视禁毒培训工作,在抓好本系统内干部职工培训的同时,注重将禁毒专业知识纳入新录用公务员初任培训和“三支一扶”大学生上岗前培训等人力资源培训重要内容,引导广大优秀青年认识毒品危害,提高防范意识,抵制毒品侵害,参与禁毒工作。

培训会上,全国道德人物、省十大禁毒先锋、萍乡市禁毒志愿者协会会长段华胜和江西省禁毒先进工作者周发萍分别作了培训讲座,重点介绍了毒品的种类和毒品对人类、家庭以及社会的危害,讲述了当前毒品问题的严峻形势,强调了毒品预防和涉毒救助工作的必要性和重要性,观看了该市选送的参加首届全国禁毒微视频摄影大赛的优秀作品《情暖人间苦也甜》。

通过这次培训,“三支一扶”大学生和市人社系统的志愿者们进一步掌握了禁毒知识,增强了防毒、禁毒意识。大家纷纷表示,将立足工作岗位,积极参与禁毒宣传行动,影响和带动身边的亲友、服务对象和广大群众与毒品犯罪作斗争,为全市社会化禁毒工作贡献力量。(市人社局 黄武)