当前位置:首页>法制监督>规范行政执法行为

贵溪市开展月饼市场行政执法专项检查

发布日期:2017-09-13 15:22:00  来源:  选择字号:   

“请出示所销售月饼的产品质量合格证书”、“请出示月饼进、销货台账、凭据”……近日,贵溪市市场和质量监督管理局行政执法人员就月饼市场开展行政执法专项检查。为了确保今年中秋国庆期间全市人民食用健康安全的月饼,该局在全市范围内开展了为期一个月的月饼市场安全大检查,各分局、执法大队全体出动,按照“分片包干”的要求,对辖区内各超市、菜场、商场销售月饼企业进行专项检查。

一、加大巡查力度,每天派出执法人员对月饼市场进行巡查,主要检查月饼销售商家的营业执照、进销货台账、每批次月饼的产品质量合格书、每个月饼是否表示生产日期、厂名厂址、保质期等。

二、随机抽取商家销售的月饼进行检测,待检测结果出来后,向消费者进行公示,如检测出不合格产品,将依法处理。

三、对月饼临时销售摊点进行备案。月饼临时销售摊点要到市市场和质量监督管理局进行备案(提交销售月饼进货的厂家的产品质量合格证书复印件、生产加工许可证复印件以及健康证明),方可销售月饼。

四、持续加大力量对月饼、酒类、饮料、糕点等节日食品的检查,并提醒广大消费者,若发现月饼质量问题,保存好票据,并拨打12315进行投诉。(贵溪市政府法制办供稿)

发布时间:2017-09-13 15:22:00

【返回首页】【关闭窗口】

设为首页 | 加入收藏 网站导航 |  常见问题 |  使用帮助 | 联系我们
版权所有:江西省人民政府法制办公室
备案号: 赣ICP备05005464号
E-mail: zh@jxfazhi.gov.cn 电话:0791-88918219
网站技术服务:江西省信息中心