当前位置:首页>法制监督>规范行政执法行为

以执法案卷评查常态化为手段加大执法监督力度

发布日期:2017-09-14 14:43:00  来源:  选择字号:   

近年,为进一步规范各单位行政执法程序,提升行政执法案件质量,芦溪县人民政府法制办公室将行政执法案卷评查工作进一步做实、做细,建立长效机制,实施常态化管理。

2016年起,将评查方式由年度评查改为季度抽查,年初制定全年行政执法案卷抽查工作方案,按季度对县内各单位承办的行政许可案卷、行政处罚案卷组织抽查。通过对执法案卷的评查发现行政执法过程中需进一步规范的各个问题并及时通报,指导单位改进行政执法工作,收到了良好效果。截至2017年9月止,芦溪县人民政府法制办公室已发布行政执法案卷季度评查通报4期,评查行政执法案卷159卷,并督促单位将相关问题整改落实到位。(芦溪县法制办供稿)

发布时间:2017-09-14 14:43:00

【返回首页】【关闭窗口】

设为首页 | 加入收藏 网站导航 |  常见问题 |  使用帮助 | 联系我们
版权所有:江西省人民政府法制办公室
备案号: 赣ICP备05005464号
E-mail: zh@jxfazhi.gov.cn 电话:0791-88918219
网站技术服务:江西省信息中心