贵溪多部门联合执法开展城区环境综合整治行动

发布时间:2018-01-16

全市城区联合执法综合整治工作启动以来,贵溪市加大了市容市貌管理和整治力度。115日上午9点,贵溪市公安交警大队、贵溪市城市管理局、贵溪市交通局、贵溪市市场和质监局等相关单位百余名执法人员联勤联动执法,对城南汽车站及其周边沿街占道经营、流动摊点、车辆乱停乱放现象等问题进行综合整治。

长期以来,机动车乱停乱放、流动摊点占道经营一直是城市管理的顽疾。尤其是人流密集的汽车站、集农贸市场等地,市容秩序乱象突出。在当天的联合行动中,执法人员对城南片区的重要主次干道和节点进行拉网式巡查整治,对城南汽车站周边摊贩占道经营、骑路经营、店外店、流动摊点乱摆乱卖、机动车乱停乱放等进行劝导教育整治。

整治行动中,执法人员采取教育与处罚相结合,规范执法行为。据悉,此次联合执法行动中,执法人员共计发放整治通告3000余份;共拆除违章搭建3处,面积约150平方米;拆除占道灶台12处,拆除遮阳棚26处;清理占道经营120处;清理占道修(洗)车11家,清理各类招牌50余块,清理乱堆乱放26处。(贵溪市政府法制办供稿)