贵溪市交通运输局重拳出击,严打驾考学时作假

发布时间:2018-07-05

  近日,贵溪市交通运输局召开全市驾培行业工作会议,这也标志着2018年道路运输市场专项整治“3号行动”拉开帷幕。

  此次行动以“驾培监管平台”的投入使用为契机,旨在全面遏制伪造学时数据、篡改培训系统数据等学时造假违法行为。“驾培监管平台投入使用后,当学员完成科目的相关学时,系统就会将学员的信息与学时信息全部上传,并与平台内的16条异常数据类型进行比对,若比对结果存在异常,该学员信息将被导入异常数据组,由交通运输局行政执法人员人工查实,对查实的异常数据采取“不予认定”学时的措施,“不予认定”的学员信息将会被退回驾校,驾校须责令该名学员对存在异常的学时进行重新学习。“3号行动”开始后,交通运输局将充分利用“驾培监管平台”的线上管理,与线下行政执法力量相互配合,以加强现场执法的针对性和及时性。
  会议重点指出了现阶段驾校经营存在的四个问题,提出了四方面的政策导向和四点创新要求,并特别强调“3号行动”将对查实的不法行为发现一起处理一起,形成高压态势,警钟长鸣。(贵溪市政府法制办供稿)