赣州市开展《江西省道路运输条例》执行情况检查

发布时间:2018-09-05

  

       近日,赣州市政府法制办联合市交通运输局开展《江西省道路运输条例》执行情况检查,市政府法制办副调研员范平、市道路运输管理局副局长谢云峰分别带队赴部分县(市、区)开展检查。

  检查主要采取召开座谈会、听取汇报、查阅资料、实地检查等方式进行,对汽车站、驾校等场所进行重点检查。范平指出,道路运输安全责任重大,各地、各部门要绷紧安全这根弦,对照自查和检查过程中发现的问题,认真抓好整改落实,不折不扣地将《江西省道路运输条例》贯彻执行到位。

  据悉,此次检查是根据我市年初制定的《2018年度法律法规规章执行情况检查计划》实施,列入今年检查计划的还有《江西省物业管理条例》、《赣州市农村村民住房建设管理办法》、《赣州市城市管理条例》。通过开展法律法规规章执行情况检查,督促各地、各有关部门抓好贯彻落实,提升依法行政水平,营造良好的法治环境。

  (赣州市政府法制办 供稿)