加强工业节能执法 努力推进江西工业高质量发展

发布时间:2018-10-23

  

      十三五”以来,全省工业战线省委、省政府的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,以提质增效为中心,深入推进供给侧结构性改革,主动对接中国制造2025,大力推进工业稳增长、优结构、促升级,积极开展工业节能执法工作,节能降耗取得了明显成效,为国家生态文明先行示范区建设,努力打造美丽中国“江西样板”作出了积极贡献。

  一、主要成效

  “十三五”以来,全面完成工业节能目标任务。2016年,全省规模以上工业单位增加值能耗为0.66吨标准煤/万元,同比下降6.2%;2017年,全省规模以上工业单位增加值能耗较上年下降5.9%,二年均超额完成了单位工业增加值能耗下降4%的年度目标任务。“十三五”头二年全省规模以上工业单位增加值能耗累计下降11.7%,完成“十三五”总目标的62.5%,快于时序进度22.5个百分点。江西工业发展质量效益明显提升。2016、2017年全省规模以上工业分别以2.3%、2.7%的工业用能增速支撑了9.0%、9.1%的工业经济增长。

  二、主要做法

  “十三五”前两年,我省累计组织对637户企业开展国家重大工业节能专项监察,重点监察了钢铁、煤炭行业化解过剩产能,水泥行业实施阶梯电价政策,焦炭、合成氨、平板玻璃、烧碱等行业能耗贯标达标,落后机电设备及高耗能落后燃煤工业锅炉淘汰等情况,对重点企业落实能源管理制度、报送能源利用状况报告、实施终端用能设备能效提升等进行了日常监察。

  (一)加强节能目标管理,夯实节能管理基础

  1.明确节能目标责任。实施能源消费总量和能耗强度双控,下达了《“十三五”各设区市工业节能目标任务的通知》和《“十三五”全省重点用能企业节能目标任务的通知》。对设区市和重点用能企业下达“十三五”工业节能目标任务,组织签订节能目标责任书。每年组织开展节能目标责任现场评价考核,对考评情况进行全省通报。督促省重点用能企业建立节能工作领导小组,设立能源管理岗位,确保节能工作顺利开展。落实节能目标责任制,分解节能目标,定期开展节能目标完成情况考评,落实节能考核奖惩制度。

  2.强化源头监管。严格落实节能评估和审查制度,2016年、2017年全省共完成244个工业固定资产(技改)项目的节能评估和审查工作。从源头遏制高耗能项目建设,促进高技术、高附加值、低耗能行业快速发展,逐步降低能源需求和资源依赖,不断提高工业经济发展的质量。制定了钢铁、建陶等14个高耗能行业省级能耗限额标准并按要求进行了修订。

  3.强化工业节能形势分析。会同省统计局每年编发了《江西省工业企业能源利用状况年度报告》(白皮书)。近年来,安排省级中国制造2025专项资金4452万元,建设全省工业能耗在线监测信息平台,实现能耗实时数据在线采集、传输、汇总和分析。定期开展能耗“双控”预警预测分析,印发了《关于进一步做好全省工业节能工作的通知》,组织召开了有关地市、部分重点企业座谈会,通报各地能源消费总量和能耗强度情况,并对确保全面完成年度全省单位工业增加值能耗下降4%的目标任务提出了具体要求。

  (二)组织节能执法监察

  1.及时部署重点推进。根据工信部年度工业节能监察重点工作计划和国家重大工业节能专项监察的通知要求,及时召开我省工业节能监察专项工作会议,对国家重大工业专项节能监察工作进行了动员部署,及时下达年度国家重大工业专项节能监察任务。强调了执法纪律,统一了监察方式、内容、程序、文书及要求,进一步明确监察重点和任务分工。

  2.科学制定监察方案。及时召开工作协调会,组织核查机构、核查人员、相关企业开展水泥、陶瓷等行业能耗限额标准专题培训。建立了第三方核查机构专家库及相应核查机制,与省建材设计院签署了技术合作协议,依托省建材设计院第三方核查机构提供行业指导与技术支持,科学制定了监察工作方案,编制了水泥、钢铁、陶瓷等行业能耗现场核查电算表。

  3.严格落实监察制度。根据《国家重大工业节能专项监察工作手册》要求,统一组织相关企业开展了自查工作,上报自查情况。根据企业上报的自查材料,要求各监察单位严格审查企业自查报告的完整性,核实数据的准确性,核算方法的科学性,确保监察结果准确,原始数据可溯源。严格执法纪律,秉公执法,做到专项监察实事求是、客观公正。开辟《节能监察简报》,定期通报节能监察工作情况,严厉查处任何违反纪律的人和事。针对监察过程中遇到的问题和难点,深入分析并研究提出可行的解决措施。

  (三)加强工业节能宣传培训

  每年以节能宣传周和低碳日为契机,广泛开展报刊集中报道、印发宣传手册、参观主题展板、发送公益短信及制作节能宣传片等活动,大力宣传普及工业领域节能法律法规、政策、标准及相关知识。“十三五”以来,利用江西世行GEF项目,在江西财大组织了4期全省网络信息平台操作应用培训班;分别在赣州、上饶、景德镇、吉安等市组织了10期全省工业节能与清洁生产培训;在高安市组织了部分陶瓷企业能耗限额标准宣贯会;在清华大学、厦门大学分别组织了生态文明、能源管理及能源政策解读高级研修班,培训重点用能企业能源负责人、能源管理员及节能监察、监测机构负责人及技术人员等共计2200人次。完成工信部委托培训2期共1500人。

  (五)加大节能新技术推广应用

  “十三五”以来,利用省级中国制造2025专项资金9220万元支持绿色制造工程项目,支持我省节能新技术、新产品开发与推广项目建设;以风险补偿方式支持了工业节能(节水)技术改造等5大领域10个方向项目建设。取到国家7390万元资金支持我省8家企业绿色制造系统集成项目建设。争取到金砖国家新开发银行2亿美元20年贷款支持江西工业低碳转型绿色发展示范项目。出台了全省电机系统能效提升财政补助资金办法,首批安排补助资金385.7万元,支持16个项目,鼓励引导电机系统升级改造,加快高效电机推广应用,提升电机系统能效水平。积极开展工业节能技术装备及“能效之星”推荐活动,我省已有7家企业的10项工业节能装备、3项节能技术列入《国家工业节能技术装备推荐目录》,1家企业的2项工业装备列入《“能效之星”产品目录》。会同省科技厅、省发改委认定了48家节能减排科技创新示范企业。