当前位置:首页>法制要闻

龚河兴副主任带队赴驻村扶贫点开展脱贫攻坚“百日行动”调研指导

发布时间:2018-01-02

 

为贯彻落实《江西省脱贫攻坚“百日行动”实施方案》要求,2017年12月28至29日,办党组成员、副主任龚河同志率机关党委专职副书记陈欢欢和综合处熊斌同志,赴办帮扶村(大余县池江镇兰溪村)就脱贫攻坚“百日行动”工作进行了调研指导。

龚副主任一行听取了驻村工作队长、第一书记何定中同志关于脱贫攻坚“百日行动”进展情况汇报,查看了精准扶贫工作台账资料和新农村建设、保障房建设等工作情况,走访了贫困户,了解了贫困户对第一书记和驻村工作队的满意状况,并听取了干部群众对驻村帮扶工作的意见建议。

龚副主任调研时强调,一认真过细查缺补漏。对标对表,进一步完善工作台账,做到一目了然;要入户上门,时查缺补漏,做到驻村队员与帮扶对象“双熟悉”;要进一步完善驻村扶贫工作汇报材料,把工作特色和亮点纳入汇报材料,客观、全面、立体展示工作成果。二全力抓好村容村貌和乡风文明建设。要根据办党组书记、主任谢茂林同志的要求,以村容村貌为驻村扶贫工作的有效抓手,采取有效举措,进一步改善帮扶村的村容村貌。要开展农村乡风文明创建活动,充分运用各种节庆活动开展形式多样的活动,配合当地殡葬改革,移风易俗,推进乡风文明建设。三要全面落实驻村扶贫要求。驻村工作队第一书记和队员要认真学习领会中央《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》精神,贯彻落实好中央对驻村工作队的新部署。要严格按照要求,坚持驻村开展帮扶工作,不得擅离岗位。(综合处、机关党委)