当前位置:首页>法制要闻

景德镇市政府法制办召开全市行政调解工作会议

发布时间:2018-01-02

 

近日,景德镇市政府法制办组织召开了2017年度全市行政调解工作会议。市政府法制办副调研员刘春松出席并讲话,各县(市、区)政府法制办主任及相关市直单位行政调解工作分管领导等50余人参会。

会议分两个阶段进行,第一阶段,刘春松副调研员通报了2017年度全市行政调解工作开展情况,并对法治建设考评、法治政府考评筹备工作进行了布置刘春松指出,要牢固树立调解优先理念,着力推进行政调解规范化建设,充分发挥行政机关在化解行政争议和民事纠纷中的作用,积极发挥调解平台优势、优化工作机制、注重发展创新,不断推动本地区行政调解工作的均衡发展。

第二阶段,各县(市、区)政府法制办、市市场监督管理局、市公安局作为重点单位相继进行发言。发言单位客观总结了本单位2017年度行政调解工作取得的成绩,认真剖析了目前工作存在的不足,积极分享了在拓展案源、出台案件回访制度、设置奖惩措施、开展交流学习、树典型重宣传等方面的新经验、新做法,为参会单位启发了新思路。随后,大家集体学习了《关于做好行政调解工作的试行办法》。

此次会议是景德镇市政府法制办结合行政调解业务学习的需要,组织的一次以会代训形式的培训会、总结会。内容充实、交流充分,实用性强,为全市2018年行政调解工作的更好开展发挥了指导性作用。(景德镇市政府法制办)