当前位置:首页>法制要闻

省政府法制办党组书记、主任谢茂林同志赴持点村大余县池江镇兰溪村走访慰问

发布时间:2018-02-13

 新春伊始,新年将至,为帮助定点帮扶贫困村困难群众度过一个温暖幸福、快乐祥和的新春佳节,2月11日下午,省政府法制办党组书记、主任谢茂林率领办相关处室负责同志赴大余县池江镇兰溪村走访慰问。

在兰溪村,谢茂林一行先后走访慰问了部分贫困户、村“两委”干部和驻村工作队员,并与干部群众开展座谈。每到一处,谢茂林都与困难群众亲切交谈,询问他们的生活情况以及目前面临的困难和问题,并送上慰问金,向他们致以新春的祝福,鼓励他们要继续发扬自力更生、艰苦奋斗精神,树立信心,克服困难,在党和政府的关怀帮助下,通过自身积极的努力,逐步摆脱贫困,争取早日奔小康。

谢茂林在慰问驻村工作队员和村“两委”干部时指出,兰溪村的扶贫工作思路清晰,措施有效,三年来村容村貌发生了翻天覆地的变化。谢茂林进一步要求驻村工作队在新的一年要积极作为,善于发现和补齐短板,在各级党委政府的领导下和村“两委”一起打赢脱贫攻坚战,确保兰溪村2018年实现整村脱贫,2020年全面巩固脱贫退出成果,稳定实现脱贫目标。

 走访慰问期间,谢茂林同志一行还深入兰溪村新农村建设点、脐橙扶贫基地调研。赣州市政府法制办主任、大余县县政府有关领导陪同走访慰问。