当前位置:首页>法制要闻

江西省举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想加快法治政府建设专题培训班

发布时间:2018-08-28

8月20至24日,江西省学习习近平新时代中国特色社会主义思想加快法治政府建设专题培训班在井冈山举办。

本次培训班旨在准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届二中、三中全会精神和党中央国务院关于法治政府建设一系列重大决策部署,理论性与实践性相结合,切实提高服务法治政府建设能力水平,把我省法治政府建设纵深推进。

培训班开设以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,“学习习近平新时代中国特色社会主义法治建设思想”“加强法治政府建设切实提升依法行政能力和水平”“打造新时代法治江西建设升级版”“地方立法及其立法后评估”“弘扬宪法精神,加强宪法实施”“社会稳定治理中的法治思维”“行政诉讼与行政复议”等内容为主题的专题课程,启迪思路,增长学识,提高工作能力和水平,培养适应新形势、新任务要求的高素质干部队伍。

培训班学习氛围浓厚,学员们一致认为,此次培训班将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与法治政府建设紧密结合,科学设置课程内容,采取集中学习、交流研讨等形式,培训效果更加显著。学员们纷纷表示,要将这次学习成果转化成工作动力,切实把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期首要的政治任务,不忘初心,继续前进,立足本职工作,不断提升自身能力,当好参谋助手,推进法治政府建设,为全省高质量、跨越式发展提供坚实的法治保障。

本次培训有来自各设区市及其所辖县区推进法治政府建设工作领导小组办公室负责人、省直有关部门负责法治政府建设工作处室的负责人和业务骨干等150名同志参加。