当前位置:首页>法制要闻

省政府法制办传达学习全省宣传思想工作会议精神、省政府全体会议精神

发布时间:2018-09-26

  9月26日,省政府法制办党组书记、主任谢茂林主持召开全办干部职工大会,传达学习全省宣传思想工作会议精神以及9月21日省政府全体会议精神。

  会议传达了刘奇书记、施小琳部长讲话精神,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用中国特色社会主义坚定信念,用社会主义意识形态凝心聚力,用昂扬向上的主流舆论鼓舞干劲,用生动鲜活的江西故事展示形象。
  
  会议强调,宣传思想工作是党的事业重要组成部分,守护着党的思想舆论阵地。办领导要强化政治统领、把牢根本方向,坚持守土尽责、全面落实责任,着眼落地见效、切实改进作风,增强素质本领、打造过硬队伍,不断加强对宣传思想工作的领导,为做好新时代宣传思想工作提供坚强保障。
  
  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,加强组织领导,层层压实责任,一级带着一级干、一级干给一级看,以上率下、上下协同,抓好各项工作落实。以只争朝夕的进取意识、真抓实干的实际行动、不胜不休的决战精神,着力打造忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府,加快推进全省高质量、跨越式发展提供“法治动力”,向以习近平同志为核心的党中央、向全省人民交上一份满意答卷。