当前位置:首页>法制要闻

科学立法保安全 赠送锦旗表谢意

发布时间:2018-10-29

  

        2018年10月29日,中国铁路南昌局集团有限公司副总经理杨斌率公司安监人员向我办送来锦旗,锦旗上书“尽职责科学立法 保安全情系高铁”,盛赞省政府法制办起草修改的《江西省高速铁路安全管理规定》为我省高速铁路安全提供了科学有力的法制保障。
   近年来,省政府法制办认真贯彻落实省委、省政府关于“法治江西”建设的重大战略部署,坚持科学立法、民主立法、依法立法,紧紧围绕中心、服务大局,突出立法重点,提高立法质量。积极服务民生热点,加强和创新社会治理。审查修改了《江西省特种设备安全条例》、《江西省高速铁路安全管理规定》、《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》等一批有关安全方面的立法项目,受到社会各界的广泛好评。我们将以此次收到锦旗为契机,进一步加强立法工作,为推进法治国家、法治江西建设作出积极贡献。(立法二处供稿)