当前位置:首页>机关党建

省政府法制办开展“诵读红色家书、传承红色经典”主题党日活动

发布时间:2018-07-02

        在建党97周年来临之际,为响应省委书记、省长刘奇向全省党员干部发出的“每位同志都要读一读红色家书”的号召,深入推进“诵读红色家书”活动,6月29日下午,省政府法制办举行“诵读红色家书、传承红色经典”主题党日活动。
        4名党员同志深情地朗诵了陈觉、赵一曼、夏明翰、李大钊等革命烈士的家书。虽然没有专业的朗读技巧,但诵读者或激情高昂,使大家热血沸腾,或如歌如泣,令人潸然泪下,充分展现了革命烈士崇高的理想信念、厚重的家国情怀,以及不惧血雨腥风、慨然捐躯赴国难的英雄气概,同时也表现了他们在大义之外,为人父母、为人子女的挚爱深情。引起了现场大家的强烈共鸣。
        省政府法制办通过此次开展“诵读红色家书、传承红色经典”主题党日活动,进一步在全办营造了诵读红色家书、重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色经典的浓厚氛围。活动最后,表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。进一步激励全办党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为提高政府法制事业发展作出积极的贡献。