当前位置:首页>行政复议>复议工作动态

九江市政府副秘书长娄琦,市政府法制办主任周文利出席全市行政诉讼案件相对集中管辖动员部署会

发布日期:2017-07-05 09:03:00  来源:  选择字号:   

6月28日上午,九江市法院行政案件相对集中管辖动员部署会在市中院召开,市政府副秘书长娄琦、市政府法制办主任周文利应邀出席会议。

娄琦秘书长指出政府作为国家行政执法机关,要接受法院的司法监督,而法院的司法监督主要就是通过行政审判来实现的,所以法院的行政审判集中管辖和市县行政机关关系密切,十分重要,各级行政机关应大力支持、积极配合。他要求全市各级行政机关:一要加深认识。充分认识行政诉讼案件相对集中管辖是我省法院为贯彻落实党的十八届四中全会精神,整合行政审判资源,提高行政审判质效,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受公平正义”目标而采取的重大举措,全市各级行政机关要进一步提高思想认识,转变思想观念,增强法治意识和诉讼意识,自觉接受法院的司法监督;二要加大支持。全市各级行政机关要摆正行政执法与司法审判的关系,尊重法院的审判工作,严格按照国务院、省政府关于加强和改进行政应诉工作的要求,支持、配合人民法院做好行政审判集中管辖工作;三要加强互动。各级政府法制机构要与同级法院行政审判机构建立健全经常性工作互动机制,共同及时、有效化解行政争议,维护公平正义,促进社会和谐。 

周文利主任要求全市各级政府法制机构:一要切实做好行政复议工作。畅通行政复议受理渠道,充分发挥行政复议解决行政争议的主渠道作用;二要积极推进依法行政,规范行政执法行为,把好行政执法法律关,努力“防诉”,有效“应诉”;三要支持和配合人民法院做好行政审判工作。认真做好答辩、举证、出庭应诉工作,落实行政机关负责人出庭应诉制度,严格履行人民法院生效裁判;四要深刻领悟新行政诉讼法的立法宗旨和目的,切实维护人民群众的合法权益。(九江市政府法制办)

 

发布时间:2017-07-05 09:03:00

【返回首页】【关闭窗口】

设为首页 | 加入收藏 网站导航 |  常见问题 |  使用帮助 | 联系我们
版权所有:江西省人民政府法制办公室
备案号: 赣ICP备05005464号
E-mail: zh@jxfazhi.gov.cn 电话:0791-88918219
网站技术服务:江西省信息中心