当前位置:首页>行政调解>行政调解工作动态

九江市举办全市行政调解工作培训会

发布日期:2017-08-01 11:12:00  来源:  选择字号:   

为提高我市行政调解工作质量,进一步推动法治政府建设,2017年7月28日下午,九江市政府法制办举办全市行政调解工作培训,县区政府及市政府各部门、驻市有关单位负责行政调解工作的同志共计100余人参加了培训。会议由市政府法制办副主任闵忠主持。

培训会邀请省政府法制办行政调解工作处何定中副处长授课。培训就行政调解的概念与范围、行政调解的原则、程序和调解协议的法律效力、下一步推进行政调解工作的建议等方面进行了全面、细致、深入的讲解,既有理论知识,又有实践操作,参加培训的人员均表示受益匪浅。

闵忠同志在讲话中指出,行政调解是矛盾纠纷多元化解机制的重要环节,是法治政府建设的主要任务和具体措施之一,也是国家治理体系和治理能力现代化建设的组成部分。要求参加培训会的同志珍惜机会、全心投入、认真学习,通过培训提升自身业务素质和行政调解能力。(九江市政府法制办 供稿)

发布时间:2017-08-01 11:12:00

【返回首页】【关闭窗口】

设为首页 | 加入收藏 网站导航 |  常见问题 |  使用帮助 | 联系我们
版权所有:江西省人民政府法制办公室
备案号: 赣ICP备05005464号
E-mail: zh@jxfazhi.gov.cn 电话:0791-88918219
网站技术服务:江西省信息中心