萍乡市召开行政执法实务交流会,积极开展行政调解知识培训

发布时间:2017-09-18

2017年9月12日我市召开了行政执法实务交流会,各县区法制办主任及市直各有关执法单位的法制科长、行政执法负责人等参加了本次会议。市政府副秘书长、市政府法制办主任邱志忠同志出席了会议,并对我市法治政府建设考核评价、行政调解、“双随机、一公开”监管等工作进行了总结和部署,要求各县区、各市直有关单位严格按照相关文件要求,认真抓好落实。为不断增强我市依法行政意识,规范我市行政执法行为,提高我市行政执法效率,他强调各行政执法单位及执法人员应牢固树立“三种精神”即求新求实的学习精神,唯法唯大的工作精神,公平公正的职业精神。

此次交流会还邀请到省政府法制办行政复议受理处副处长何定中同志现场授课,他结合自身工作经验生动而详细地讲授了《行政调解相关知识》,就行政调解工作的现状、受案范围、原则、程序等一一进行了解读,并就如何推进行政调解工作提出了建议。通过何定中同志的授课,使与会人员对行政调解制度有了更清晰的认识,为各行政执法单位做好行政调解工作树立了信心,理清了思路,将对指导和规范我市行政调解工作产生积极的影响。

    行政执法实务交流会的召开,进一步增进了各成员单位之间对行政执法工作方面存在的问题和改进的方法交流探讨,有利于促进全市行政执法工作的共同进步和提升。(萍乡市政府法制办 供稿)