芦溪县公路分局与交警联合整治车辆非法改装和超限超载

发布时间:2017-11-27

    为贯彻落实交通运输部《超限运输车辆行驶公路管理规定》相关精神,芦溪县公路分局、公安交警大队成立治超专班,联合执法,全面打击全县非法改装和超限超载车辆。

   公路部门与交警部门以超限检测站点为依托,结合流动巡查治超方式,开展联合执法,并推动联合执法常态化。工作人员逐一对来往车辆进行过磅检测,发现超限超载车辆当场进行卸货处理。为进一步巩固治超成果,治超办公室和交警大队联合治超专班加强巡查,在卢万武公路、320国道等处设置流动治超点,对于发现的有超限运输和非法改拼装嫌疑的车辆,要求靠边停车配合检查,并引导至超限站进行检测,对超限超载车辆先卸货、后处理,对非法改装车辆进行现场切割拆除。

   在执法过程中,治超专班始终坚持以现场政策宣传和安全教育为主,做到“卸货到位、拆除整改到位、处罚到位”。今年以来,共检测车辆3710台,查获超限车辆764台,处理超限车辆702台,交警处罚车次97起,卸货1637.4吨,切割拆除非法改装高墙板恢复原状车辆57台,超限超载及非法改装现象得到明显控制,打造了平安顺畅的公路环境。(芦溪县法制办供稿)