新余市政府法制办公室举办全市行政执法人员综合法律知识培训班

发布时间:2017-09-12

 

9月8日,新余市政府法制办公室举办全市行政执法人员综合法律知识培训班,全市行政执法单位及各县(区)行政执法人员100余人参加了此次培训。

此次培训班邀请到了新余学院法学院副教授吴平芳、渝水区法院行政庭庭长鄢平花授课,分别讲授《民法总则》以及行政应诉法律实务相关法律知识,同时市政府法制办公室科室负责人就立法、执法监督、行政复议等方面知识进行了讲解。

此次对执法人员进行全面、系统的培训,是新余市贯彻落实法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》对法治政府建设的要求,也是今年着力规范执法行为,不断优化发展环境的一项重要举措。此次培训有助于进一步巩固广大行政执法人员依法执政、执法为民的基本理念,提升行政执法能力和水平,自觉将学到的知识与自身工作实际相结合,固强补弱,查漏补缺,为努力开创全市行政执法工作新局面,打造良好的执法环境做出积极贡献。(邹瑜 管亦瑶)