当前位置:首页>依法行政>依法行政工作动态

省水利厅和省检察院探索建立水行政执法与刑事司法衔接新机制

发布日期:2017-09-13 09:52:00  来源:  选择字号:   

    贯彻落实好国家生态文明试验区建设各项决策部署,建立健全水行政执法与刑事司法衔接机制,经省人民检察院和省水利厅研究,9月13日,省人民检察院正式向省水利厅派驻检察室,探索构建检察机关服务保障生态文明建设的平台。检察室的工作职责主要为落实两法衔接工作机制,对全省查办涉水刑事案件进行业务指导和跟踪督办,防止立而不侦、久侦不结,依法开展涉水领域职务犯罪预防和涉水公益诉讼活动有关工作。(省水利厅黄小明供稿)

发布时间:2017-09-13 09:52:00

【返回首页】【关闭窗口】

设为首页 | 加入收藏 网站导航 |  常见问题 |  使用帮助 | 联系我们
版权所有:江西省人民政府法制办公室
备案号: 赣ICP备05005464号
E-mail: zh@jxfazhi.gov.cn 电话:0791-88918219
网站技术服务:江西省信息中心