新余市政府法制办:上好科级干部任前廉能第一课

发布时间:2017-11-30

为给新任科级干部上好任前廉能第一课,1128日下午,新余市政府法制办召开新任科级干部任前谈话会,会议邀请了市纪委驻市政府办纪检组组长曾秋生同志和市政府办副主任章忠华同志参加,法制办班子成员和全办干部职工参加了会议。

会上,市政府办副主任章忠华同志代表市政府办党组宣读了中共新余市人民政府办公室党组对三位新提拔干部职务任免的通知。

市纪委驻市政府办纪检组组长曾秋生同志作了任前廉政谈话,要求新提拔干部做到“五要五不”:要加强学习,不骄傲;要有自律意识,不任性;要有公正意识,不偏袒;要宽容,不对立;要有争先意识,不落后。

三位新提拔干部分别作了表态发言,均表示了对组织培养的感谢,同时表示今后要继续加强学习,严格遵守各项纪律,以更出色的工作回报组织。

市政府法制办主任邓文忠同志对三位新提拔同志表示了祝贺,同时提了四点具体要求:一是要加强学习。要学好政治理论,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要学好法学理论和业务,稳固工作基础,练好看家本领;要做到学思践悟,学以致用,知行合一。二是要勤勉工作。要安心本职,积极主动、勇于创新;要在安心本职的同时加强与领导、同事之间的协作;要钻研本职,把本职工作做细做精;要热爱本职,满怀激情去工作。三是要严于律己。要提升眼界和格局,加强个人品性修为;要带头遵守国家的法律法规、党纪条规和单位规章制度。四要懂得感恩。应该认识到自己今天的成长和进步不仅是个人努力的结果,更是单位、组织培养和领导、同事关心的结果。要感恩父母,更要感恩党和国家,感恩社会,感恩组织、单位和同事,以更加努力的工作、更加优异的成绩回报单位和组织。

邓文忠同志勉励各位新提拔干部在职务提升的同时,提高自身的品性修养、纪律觉悟、理论和业务素质、工作能力和水平,以此次提拔为新的起点,努力工作,创造新的成绩,做到无愧于组织的培养,无愧于领导的关心和同事的帮助。(新余市政府法制办 阮菊花)