景德镇市认真贯彻常务会学法计划

发布时间:2017-12-04

    2017年11月29日,景德镇市人民政府召开了第18次常务会议,会上各参会人员认真听取了景德镇市发改委重点办主任对建设工程招投标相关法规的深入解读。梅亦市长指出,招投标工作,直接关系政府资金投资效益,关系到工程建设项目质量,关系到公共安全,也关系到公共资源的科学配置,要进一步规范招投标有形市场,加强招投标的监督管理,进一步提升依法行政水平,优化经济发展环境,提高政府投资效益,将我市招标投标监管工作提高到一个新的水平,从源头上预防腐败。

    景德镇市认真贯彻《江西省人民政府办公厅关于进一步完善政府常务会议学法制度的意见》(赣府厅发〔2015〕60号)的文件精神,自2016年以来,坚持每季学一法。两年来,共学习了环境保护、食品安全、审计、金融、招投标、突发事件应对、旅游等七个方面的法律法规,提高了领导干部的法律素质和依法行政的能力。

    政府常务会学法计划的制定和践行,增强了政府合法决策、科学决策的能力,提高了依法行政意识和行政效能,有利于进一步促进法治政府建设。(景德镇市政府法制办供稿)