上饶市政府法制办滕琪主任带队赴海口市学习考察委托立法工作

发布时间:2018-01-31

为增强对委托立法工作的了解,进一步提高立法质量,增强立法的科学性,全力服务于上饶市经济社会发展大局,117-19日,上饶市政府法制办主任滕琪带队赴海南省海口市学习考察委托立法工作。

考察组先后到海口市法制局和海南法立信律师事务所进行考察。在海口市法制局,局长陈建军、副局长陈月以及立法处、规范性文件备案审查处负责同志参加了座谈会,详细介绍了海口市法制局委托立法工作开展情况,并就考察组提出的委托主体、委托形式、委托衔接、委托注意事项等有关问题进行了一一解答。在海南法立信律师事务所,海南省律师协会会长、法立信律师事务所合伙人廖向琦,海南省律师协会副会长、法立信律师事务所主任符琼芬,副主任黎青艳以及律师孙雨寒、龚春枝等人参加了座谈会,详细介绍了该所自2009年以来接受委托立法工作情况,并就立法调研、起草、立法后评估等有关问题进行了解答。

滕琪主任对海口市法制局和海南法立信律师事务所的委托立法工作给予了高度评价,认为海口市的委托立法工作起步早、经验成熟、效果显著、社会反响好,是我市学习的榜样,并表示,将认真学习借鉴海口市委托立法的先进经验,回去后结合我市实际,力争在委托立法工作方面作出成绩,进一步推进上饶市立法工作开展。

(上饶市法制办供稿)