芦溪县法制办推动法律顾问建设

发布时间:2018-02-11

    为全面推进政府依法行政,促进决策的科学化、民主化,实现政府工作法制化、规范化,加快法治政府建设。根据《芦溪县关于全面建立党政机关法律顾问制度的实施方案》的相关要求,芦溪县政府面向社会公开遴选符合条件的律师事务所,下发了相关文件并于报纸上刊登了《关于公开选聘党政机关采购法律服务机构库的公告》。

    报名截止日期为止,已有十三家律所报名申请加入芦溪县党政机关法律采购机构库。为深入了解各律所实际情况,区法制办联系各个报名律所,安排时间与其主要负责人以及申请入库律师进行交流了解情况。通过两周的走访考察,县法制办对在萍乡市有具体办公地址的八家律所考察完毕,并将外地律所约至县法制办进行面对面交流,圆满完成了本阶段律所考察工作。

    通过对律所的考察,县法制办对于报名入库的律所有了更加清晰的认识,也有利于后面的遴选工作的顺利进行,为党政机关法律采购机构库的组建打下了良好的基础。(芦溪县法制办供稿)