省水利厅纪念省水政监察总队成立20周年

发布时间:2018-02-13

    2018年2月9日,省水利厅召开座谈会,纪念江西省水政监察总队成立20周年。所有厅级领导,各设区市水利(水保)局长,厅机关各处室和厅直单位主要负责人,省鄱建办各处主要负责人及省水政监察总队全体干部职工近100人参加座谈。省政府吴晓军副省长发来贺信,罗小云厅长参加座谈会并讲话,蔡勇副厅长主持座谈会。

    座谈会上,廖瑞钊副厅长首先宣读了吴晓军副省长省水政监察总队成立二十周年发来的贺信。吴晓军副省长在贺信中代表省人民政府向省水政监察总队成立20周年表示祝贺,充分肯定总队为促进依法治水,实现江河安澜、人水和谐作出的重要贡献,要求各级水利部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持绿色发展理念和“绿水青山就是金山银山”的理念,照河长制湖长制工作要求,进一步加强干部队伍建设,升级水政执法装备,大力开展生态河湖卫士执法行动,着力营造和谐平安的河湖环境,在建设富裕美丽幸福江西、谱写新时代水利现代化篇章中做出新的更大贡献的殷切希望。

    罗小云厅长回顾了总队的发展历程,特别是回顾了自己分管水政总队期间的工作经历,从依法治水、主动作为、迎难而上等方面高度评价了总队20年来取得的成绩,并对各级水利部门依法加强水政监察执法工作提出明确要求:一是认真落实十九大全面依法治国指示精神和加强生态文明建设部署要求,大力开展生态河湖执法检查,严肃查处各类涉水违法行为,维护河湖正常水事秩序和良好的水生态环境;二是进一步加大执法工作能力创新,大力推进涉水领域全面执法、水行政综合执法和多部门联合执法;三是加强水政队伍能力建设,加强培训、优化队伍,提出推进我省的水利执法体制改革建议;四是加强执法基础设施建设,进一步提升信息化技术水平,完善执法装备,提高河湖执法现代化水平。

    省水政监察总队总队长汇报水政总队20年工作,参会有关部门负责人作了发言,对总队多年来工作给予充分肯定,并提出了工作建议。(省水利厅供稿)