我省积极开展“世界水日”“中国水周”宣传纪念活动

发布时间:2018-04-08

    在3月22日-3月28日,“世界水日”“"中国水周”期间,我省各地水利部门采取多种形式的宣传方式,围绕“实施国家节水行动,建设节水型社会”这一宣传主题,积极传递节水、爱水、护水意识,在全社会形成更加浓厚的节水氛围。

    省水利厅在地铁1号线、2号线主要站点张贴公益节水广告、联合省普法办在全社会开展水法规知识竞赛、联合南昌市水务局在南昌航空大学举行2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动启动仪式。省水政监察总队联合宜春市水利部门在宜春市鼓楼广场开展了以“实施国家节水行动、建设节水型社会”为主题的水法律法规宣传教育活动。

    抚州金溪、宜黄县水利部门向幼儿园的小朋友上了一堂别开生面的“节约用水、从我做起”节水教育课。活动中,老师组织幼儿欣赏有关节约用水的图片和视频,引导幼儿知道节约用水的重要性,让幼儿对环境保护有初步的认识,唤起孩子的节水意识,加强水资源保护。上饶市水利部门发动志愿者们走进社区,把节水宣传材料送到居民手中,向居民宣讲节水方法以及节水小常识、小窍门,现场解答居民在生活中遇到的节水问题,号召广大居民从身边的小事做起,节约每一滴水。

    水周期间,我省各地水利部门开展多种形式的宣传活动,通过广泛宣传,使社会公众进一步了解了水法律法规内容,提高了爱水、护水、节水意识,营造了珍惜水资源、爱护水资源、节约水资源的良好社会氛围。(省水利厅供稿)