新余市工信执法支队开展法律知识培训

发布时间:2018-05-03

    为进一步提升工信执法队伍业务素质和执法能力,新余市工信执法支队邀请法律顾问于近日同支队行政执法人员开展了培训交流活动。

    培训以行政法规和行政程序为重点,由单位法律顾问以专业视角向参训人员系统学习了工信系统法律法规中法律依据适用的条款、行政执法的基本知识和执法程序,熟练掌握了法律文书的制作、下达、执行、结案全过程。结合工信执法工作实际,通过剖析典型案例,对执法过程中容易发生的错误和环节进行了详细说明。培训结束后,与会一线执法人员与法律顾问就行政执法过程中遇到的实际问题进行了探讨,咨询部分问题的处理方法。与会人员专注听讲,培训效果良好。

    通过此次培训增强了执法人员的依法行政意识,大家充分认识到做好行政执法工作必须牢固树立有权必有责、用权受监督、违法必追究的观念,不断加强法律法规和规章制度的学习,不断提高执法水平,严格执法程序,增强执法力度,从而为规范行政处罚行为、促进依法行政奠定基础。(新余市工信委供稿)