贵溪市积极宣传《贵溪市农村村民建房管理办法》

发布时间:2018-06-01

    近日,贵溪市出台了《贵溪市农村村民建房管理办法》,为了让村民及时了解建房政策,贵溪市通过多种形式进行广泛宣传,在全市农村营造了规范建房,建设美丽乡村的良好氛围。

    贵溪市国土资源局编印了《贵溪市农村村民建房管理办法手册》15000份、《贵溪市关于进一步加强农村村民建房管理工作的通告》3000份、村民建房管理办法宣传单15000份,目前已放至各乡镇、村、组,在市乡镇重要交通要道设置大型宣传牌40余块,并通过宣传车、悬挂宣传横幅、张贴标语、创办宣传栏等方式营造了浓厚的宣传氛围。在贵溪市农村村民建房管理会议召开后,各乡镇及时贯彻落实会议精神,将会议开到村组,发动干部进村入户开展点对点、面对面的宣传,使规范农村建房政策做到家喻户晓。

    在做好建房政策宣传的同时,该市各乡镇严把审批和监管关,规范建房审批流程,加强巡查及监管,引导村民规范有序建房。在全市范围内组织开展清理农村建房违法用地、违规建房,严格控制农民无序建房的专项整治行动,重点整治非法占用、乱搭滥建、超高超大、建新占旧、一户多宅等违法违规行为,确保全市规范村民建房工作取得实效。(贵溪市政府法制办供稿)