安远县召开“放管服”改革工作调度会

发布时间:2018-06-01

    为持续深化“放管服”改革工作,确保工作落到实处,2018年5月28日下午,安远县召开“放管服”改革工作调度会,县行政服务中心、编办、市监局等22单位到场参会。

    会议结合安远县下发的“放管服”改革工作要点等文件对各部门单位的职责进行分工和部署,具体表现为:一是持续推进简政放权。主要有规范行政审批事项清单、推进政府职能转变、完善行政审批中介服务清单、降低市场准入门槛、推进商事制度改革等方面。二是切实增强监管能力。要求完善“双随机、一公开”监管和规范性文件清理、推进综合执法体制改革和强化监管结果运用,建立县级公共信用信息平台。三是全力优化政府服务。通过开展“简证便民”活动,压缩各项办理时限,推行政务服务事项标准化,开展“一窗式”审批服务模式改革,确保实现一次不用跑、只跑一次、限时办结。会上,各单位也对自己所属工作的进展情况进行汇报,分享了特色做法和取得成效。

    此外,会议要求各部门会后要落实责任,一抓到底,突出工作特色和亮点,对未落实到位的加紧落实。同时加强督导,跟踪问效,此次会议的召开让各部门单位充分认识到“放管服”改革工作的重要性,对安远县深化 “放管服”改革、建设服务型政府和法治政府具有重要推动作用。(安远县供稿)