省国资委普法办组织开展“法治进校园 护航青春”法律知识讲座

发布时间:2018-06-04

    为深入推进宪法的学习宣传和贯彻工作,大力弘扬宪法精神,进一步加强对职业院校的法治宣传教育,增强青少年学生的法治意识,省国资委普法办组织开展“法治进校园 护航青春”法律知识讲座。

    529-5月30日,省国资委普法办邀请北京市京师(南昌)律师事务所、江西求正沃德律师事务所、江西华邦律师事务所三家律所律师分别到江西工业职业技术学院、江西现代职业技术学院、江西现代技师学院给青少年学生们送上了一顿丰富的“法律大餐”。

    在法律知识讲座中,授课律师以宪法为重点,详细介绍了此次宪法修改的主要内容和重大意义,促使广大师生准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,树立宪法意识,自觉遵守、维护和运用宪法。同时,授课律师还以“网购”、“创业就业”“防范校园暴力、校园欺凌”、“禁毒”、“打击传销”等与青少年学生学习生活密切相关的事件作为切入点,对民法、刑法等相关内容进行了剖析讲解,激发了学生们的听课兴趣,大家热情高涨。最后授课律师与学生们积极互动交流,为学生答疑解惑。讲座过程中,学生们掌声不断,气氛活跃。

    此次活动受到了广大师生的热烈欢迎,纷纷表示通过此次活动,对宪法法律知识的理解更进一步,同时也更加牢固树立了法律意识,提高了依法维护自身权益的意识。(省国资委供稿)