省农业厅举办“弘扬宪法精神 树立法治信仰”主题法治大讲堂

发布时间:2018-07-03

  为使全厅广大干部职工和全省农业系统法制工作人员熟练掌握宪法知识,进一步强化宪法意识和法治意识,自觉遵守、维护和运用宪法,省农业厅6月25日上午在南昌举办一期以“弘扬宪法精神 树立法治信仰”为专题的法治大讲堂,邀请省委党校法学部主任舒小庆教授进行专题辅导授课厅机关干部,市、县农业法骨干共计120余人参加讲座。

  舒小庆教授以弘扬宪法精神,加强宪法实施为题,从“弘扬宪法的意义、宪法的基本内容、如何加强宪法实施”三个角度,进行了辅导授课。大家一致认为此次宪法学习非常必要,对深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和宪法修正案的核心要义很有帮助。通过学习,大家纷纷表示,要把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前重要工作,注重把握内涵,吃透精神实质切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性要以学习宣传宪法为契机,落实好全面推进依法治国以及省委、省政府关于法治建设的各项决策部署,推动农业法治建设再上新台阶。(省农业厅供稿)