全省水利系统2018年水法规培训班在井冈山举办

发布时间:2018-09-20

        为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国新理念新思想新战略,落实全国水政工作会议和水利部、省领导对水政工作的批示精神,强化对新出台、新修订法律法规的理解和掌握,不断加强水政队伍能力建设,切实把河湖管好保护好,省水利厅于9月5日-7日在井冈山举办江西省2018年水法规培训班。

                                                                                    

        蔡勇副厅长出席开班式并讲话,强调要全面掌握和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以更高的政治站位找准工作定位,增强运用法治方式治水管水的自觉性,着力打造敢为敢担当的水政队伍,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚实的水法治保障。

        培训班邀请了江西理工大学、省政务服务办、南昌铁路运输法院、九江市水上公安局相关业务负责人和省水利厅政法处原处长李少平同志,围绕宪法、《江西省河道采砂管理条例》及配套制度、政务服务标准化建设、行政诉讼和非法采砂入刑调查取证等内容进行授课。

        各设区市水利(水务)局法制(水政)科长,各县(市、区)水利(水务)局法制(水政)股长,厅机关具有行政审批职能的处室、厅直单位相关工作负责人等共140余人参加了培训。(省水利厅政法处供稿