赣州市寻乌县:召开领导干部法治专题培训会

发布时间:2019-01-04

    近日,为推进寻乌县法治建设,进一步提高全县领导干部、执法人员法律素质,规范干部执法行为,增强依法行政能力,赣州市寻乌县在县图书馆学术报告厅举办了以法治规范化为主题的全县领导干部法治专题培训会,为期一天。会上该县县委副书记、县长杨永飞作开班讲话,政法委书记罗承彩主持,在职县级领导、各乡镇党委书记乡镇长,县委各部门、县直及驻县各单位主要负责人,部分行政执法人员参会,总人数560多人。

    培训会特别邀请了江西公仁律师事务所高级合伙人廖平生、刘星林及人民网编辑张志斌分别就《深入推进依法行政,加快建设法治政府》、《新形势下如何依法做好控违查违工作》、《浅谈网络舆情应对》等课题为全县领导干部面对面进行了专题授课。授课老师们从如何推进依法行政,怎么加快法治政府建设,如何做好依法控违查违,如何因对网络舆情等方面做了细致讲解,深入浅出、形象生动,赢得了在场法治干部的阵阵掌声和积极互动。 (赣州市政府法制办 寻乌县法制办  供稿)