关于《江西省英雄烈士纪念设施保护管理办法》的解读

发布时间:2018-07-12

一、关于修订《办法》的必要性

近代以来,无数革命先烈、仁人志士,为反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,用生命和热血,英勇奋斗前赴后继。特别是江西人民为新民主主义革命和社会主义事业的胜利,付出了巨大的牺牲,作出了卓越的贡献。据统计,全省有名有姓的烈士达25.37万人,烈士墓达10万多座,烈士纪念设施700多处。还有许多未作统计的英雄及英雄纪念设施,这些设施记录着无数赣鄱儿女为实现中国革命胜利、国家繁荣、人民幸福而英勇献身的丰功伟绩,是缅怀英雄烈士、教育群众、进行爱国主义教育的重要基地,是弘扬英烈精神和培育民族团结力、向心力的重要载体。从一定意义上说,英雄烈士纪念设施是一部记录革命历史的教科书,是一本增强民族凝聚力的好教材。建设好、保护好、管理好英雄烈士纪念设施既是对英雄烈士的尊重,更是我们的责任。

现行的《办法》是在19873月发布的。20059月,以省政府令的形式进行了修正,距今已有13年。在此期间,国家先后出台了《烈士褒扬条例》、《烈士纪念设施保护管理办法》等法规政策,特别是今年四月,全国人大常委会通过了《中华人民共和国英雄烈士保护法》,对英雄烈士纪念设施的保护作出了明确的规定。为与上位法保持一致,更好地传承英烈精神,践行社会主义核心价值观,有必要对《办法》进行全面修订。

二、关于修订的主要内容

为了与《中华人民共和国英雄烈士保护法》、《烈士褒扬条例》等法律法规保持一致,《办法》修订草案主要作了以下几个方面的修改:

(一)关于规章名称的修改

此次修订,我们将《江西省革命烈士纪念建筑物管理办法》修改为《江西省英雄烈士纪念设施保护管理办法》。一是为了与刚出台的《中华人民共和国英雄烈士保护法》中的英雄烈士定义保持一致;二是英雄烈士纪念设施比烈士纪念建筑物的范围更宽、内涵更丰富。英雄烈士不仅包括已经牺牲的革命烈士,还包括近代以来,为争取民族独立和人民解放,实现国家富强和人民幸福,促进世界和平和人类进步而毕生奋斗、英勇献身的英雄人物。

(二)关于保护管理的主管部门

原《办法》规定的保护革命烈士纪念建筑物的主管部门是各级民政部门,现在修改为“县级以上人民政府负责英雄烈士纪念设施保护工作的部门”。这既是为了与《中华人民共和国英雄烈士保护法》所规定的保护主管部门相一致,又与即将进行的机构改革做好了衔接,今后哪个部门承担英雄烈士保护纪念设施工作,就由哪个部门负责,不受机构名称变化和职能调整影响。

(三)关于保护利用

一是明确了保护单位和保护范围,规定了保护范围内的禁止性行为及其对应的法律责任。二是通过规划保障,要求县级以上人民政府应当将英雄烈士纪念设施的保护管理纳入国民经济和社会发展规划、城乡规划等。三是明确了保障方式。将英雄烈士纪念设施的保护经费列入财政预算;县级以上人民政府应当组织有关部门搜集、整理和挖掘英雄烈士史料,编纂完善英雄烈士名录。对属于文物的,应按照文物保护法的有关规定予以保护。四是充分发挥英雄烈士纪念设施在传承爱国主义、集体主义精神的教育作用,规定英雄烈士纪念设施应当免费向社会开放,纳入爱国主义教育、国防教育中小学研学教育基地,县级以上人民政府及机关团体、企事业单位要引导和组织开展纪念活动,缅怀英雄烈士。