《江西省高速铁路安全管理规定》解读

发布时间:2018-10-09

 2018年8月27日江西省人民政府第9次常务会议审议通过《江西省高速铁路安全管理规定》2018年8月30日,代省长易炼红签发第235号令公布了《江西省高速铁路安全管理规定》,2018年11月1日起施行。

一、制定的必要性

近几年来,高速铁路已成为“中国速度”“中国制造”新名片。江西省委、省政府高度重视高速铁路建设,昌九城际、沪昆、合福、昌福、九景衢等高速铁路相继建成并投入运营,为促进经济社会发展发挥了巨大作用。与此同时,作为社会公共安全的重点领域,高速铁路点多线长、途经沿线的社情复杂、站车人员密集,加上列车高速运行和高电压供电、大密度开行等特点,目前高速铁路安全运行面临诸多风险。一是铁路企业和沿线政府及有关部门的有效协作和相互配合不够,社会公众的参与意识不强,高速铁路沿线安全管理责任不明确,导致一些安全隐患难以及时排查消除。二是高速铁路运行安全受到沿线的工程建设、高速铁路隧道顶部土地利用、危险化学物、相邻建(构)筑物、高杆物、轻飘物等侵扰。三是高速铁路与公路道路、水利、电力、通信、油气等工程交叉时,建设标准、安全措施难以协商一致。四是沿线一些消防、社会治安等问题,严重影响高速铁路安全。

由于高速铁路是近几年快速发展起来的,故国家分别于1990年和2013年先后出台的《铁路法》和《铁路安全管理条例》对高速铁路规范较少,且国家立法有些条款较原则,不便操作。因此,在严格遵守国家《铁路法》《铁路安全管理条例》等上位法的前提下,为进一步加强铁路与地方的协作配合,切实明确高速铁路安全监管主体和范围,依法解决高速铁路发展和运行面临的实际问题,确保高速铁路平安运行,有效促进江西经济社会发展,有必要制定《江西省高速铁路安全管理规定》(以下简称《规定》)

二、《规定》的主要内容

(一)强化了高速铁路安全工作体制和机制。2013年以来,铁路安全监管由国家铁路局下设的上海铁路监管局承担,而该局对我省高速铁路安全监管实际上鞭长莫及,难以及时有效。为解决监管中的短板,《规定》要求省人民政府负责高速铁路相关安全工作的领导,协调解决高速铁路安全管理的重大问题;沿线市、县、区人民政府负责辖区高速铁路线路封闭区域外的安全管理有关工作同时要求沿线乡镇人民政府、街道办事处配合履行安全管理的职责。

(二)加强了铁路和地方的协作。《规定》要求地方政府和铁路运输企业之间要相互协作,沿线县级以上人民政府有关部门在监督检查工作中发现影响高速铁路安全的隐患,属于职责范围内的应当依法责令有关单位或者个人立即排除;属于职责范围外的,应当及时通报有权处理的部门或者铁路运输企业。铁路运输企业发现影响高速铁路安全的隐患或者接到有关部门关于高速铁路安全隐患的通报后,应当立即处理,遇有需要沿线有关人民政府协调解决的安全隐患问题,应当向有关人民政府报告,有关人民政府应当予以协调处理。《规定》还要求建立治安联动、反恐协同工作机制。对车站、列车内的治安防控,路地反恐指挥协调和技防物防建设,应急协调处置机制和隐患排查处置提出了具体要求。

      (三)明确了高速铁路安全管理措施。《规定》以我省高速铁路线路安全和运营安全存在的问题为导向,针对性的作了一系列规定:一是禁止在高速铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶或者铁路桥梁外侧起50米内野外焚烧;明确规定高速铁路电力线路导线两侧各500米的范围内,不得升放风筝、气球、孔明灯、无人机等低空浮物体。二是规定邻近高速铁路修建彩钢瓦房、活动板房或者设置广告牌,新建、改建公路、水利、电力、通信、石油、燃气等建设与高速铁路交叉,开发建设高速铁路用地两侧的土地可能危及高速铁路安全的行为,相关建设主体和所有权人应当与铁路运输企业协商,签订安全协议。三是规定高速铁路沿线两侧既有高杆物、林木等所有权人、使用权人,要加强安全防护措施,及时排除隐患。四是规定不得擅自跨越车站内铁路线路以及进入其他禁止通行区域、不得在高速铁路动车组列车内吸食或者使用能够产生烟雾的物品等。