《江西省企业投资项目核准和备案管理办法》解读

发布时间:2018-10-16

 

制定江西省企业投资项目核准和备案管理办法》(以下简称《办法》),是贯彻落实党中央、国务院全面深化投资体制改革决策部署的重要内容。《办法》系省政府2018年立法计划中的政府规章项目。《办法》送审稿由省发改委组织起草。省法制办在审查修改过程中,书面向省人大常委会法工委、省编办、省财政厅等部门征求意见,并通过省法制办网站向社会各界征求意见,会同省发改委在吉安市进行了调研,召开了专家论证会和部门协调会。根据调研、论证、协调中提出的意见和建议,省法制办会同省发改委对《办法》送审稿进行了反复修改,形成了现在提请省政府常务会议审议的《办法》草案,并于2018年827日省人民政府第9次常务会议审议通过。2018年8月30日,代省长易炼红签发第236号令颁布了《办法》2018年11月1日起施行。

 一、制定《办法》的必要性

  2017年2月1日,国务院正式施行《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)。我省曾于2006年制定出台了《江西省企业投资项目核准暂行办法》(省政府令第145号)、《江西省企业投资项目备案办法》(省政府令第146号)。因这两个省政府规章在项目核准前置条件、核准内容、备案方式等规定均不符合国务院《条例》相关规定,已于2017年12月1日省人民政府第91次常务会议审议废止。为贯彻实施国务院《条例》,规范我省企业投资项目核准和备案的条件、内容、程序,营造最优的企业投资环境,促进我省经济社会发展,有必要结合我省实际,重新制定出台《办法》。

 二、关于规范项目核准和备案行为

 一是规范项目核准行为落实企业投资自主权切实做到政府核准的项目范围最小化原则办法》规定,对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等企业投资项目实行核准管理,其他项目一律实行备案管理。省人民政府根据国务院颁布的《政府核准的投资项目目录》,制定《政府核准的投资项目目录(江西省)》,明确项目核准范围、核准机关、核准权限,并适时调整企业办理项目核准手续,仅需提交项目申请报告以及法律、行政法规规定作为前置条件的相关手续证明文件;核准机关从是否危害国家安全,是否符合相关发展建设规划、技术标准和产业政策,是否合理开发并有效利用资源以及是否对重大公共利益产生不利影响等四个方面进行审查。

 二是项目备案行为。为了防止企业投资项目备案成为变相行政许可,在备案项目上,政府仅了解和掌握企业投资项目意向信息和项目建设动态信息。办法》规定,实行备案管理的项目,企业应当在开工建设前将企业基本情况,项目名称、建设地点、建设规模、建设内容,项目总投资额和项目符合产业政策的声明等四个方面的信息告知备案机关,并对信息的真实性负责;备案机关收到全部信息即为备案。备案机关发现已备案项目属于产业政策禁止投资建设或者实行核准管理的,应当及时告知企业予以纠正或者依法办理核准手续,并通知有关部门。

 三、关于强化项目核准和备案的“放管服”

  为实现政策最优,成本最低,服务最好,办事最快四个最优营商环境,适应“放管服”改革需要。《办法》主要作了四个方面的规定:

 一是优化企业项目申报流程转送项目申请报告的投资主管部门,对项目申请报告不作审查,只对项目申报材料不齐全或者不符合法定形式的,及时提醒和指导项目单位补齐补正。

 二是压缩项目核准时限。将核准期限由国务院规定的20个工作日压缩到12个工作日,将核准延长期限由40个工作日压缩到20个工作日。

 三是下放备案权限。除国务院和省政府另有规定的外,实行备案管理的项目,由项目所在地县级备案机关备案。

四是增加核准、备案透明度项目核准、备案通过投资项目在线审批监管平台实行网上受理、办理、监管和服务;核准机关、备案机关应当通过项目在线监管平台列明与项目有关的产业政策,公开项目核准、备案的办理条件、流程、时限等,并为企业提供相关咨询服务

    四、关于事中事后监管

为进一步强化监管部门的监管责任,办法》规定,核准机关、备案机关以及其他相关部门应当加强事中事后监管,落实监管责任,采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的监督检查;企业应当通过在线平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息;核准机关、备案机关以及其他有关部门应当建立项目信息共享机制;企业在项目核准、备案以及项目实施中的违法行为及其处理信息,纳入江西省公共信用信息平台向社会公示