谢茂林主任带队赴江苏省、安徽省开展《江西省湖泊保护条例》立法考察调研

发布时间:2017-09-07

8月28日至8月31日,省政府法制办主任谢茂林、副主任凌云率省政府法制办、省水利厅有关同志赴江苏省、安徽省开展《江西省湖泊保护条例》(以下简称《条例》)立法考察调研。省水利厅副厅长蔡勇陪同调研。

   调研组一行先后在江苏省、安徽省召开座谈会,与两省省水利厅、省法制办以及无锡市水利局、合肥市水利局的负责同志进行交流,详细了解两省湖泊管理保护情况和立法进展情况,并就湖泊治理、湖泊保护、湖泊资源合理利用等方面的问题,展开了热烈探讨。谢茂林主任对两省相关部门同志的不吝赐教表示充分感谢。这次考察调研,为《江西省湖泊保护条例》的立法工作开拓了思路,有着重要的参考和借鉴价值,谢茂林主任要求调研组的同志回来后,认真梳理、汇总、借鉴、吸收。

   调研期间,谢茂林主任一行还参观了太湖、巢湖的治理工程现场,实地察看了太湖、巢湖治理和保护取得的丰硕成果。(立法二处)