谢茂林主任带队开展《江西省无障碍环境建设办法》立法调研工作

发布时间:2017-09-14

 

911日,省政府法制办主任谢茂林、副主任邱荣飞率省政府法制办、省住建、省残联有关同志赴鹰潭市就《江西省无障碍环境建设办法》(以下简称《办法》)开展立法调研。省残联副巡视员李志刚陪同调研。

调研组与当地法制、残联建设、财政、公安、民政、交通等部门单位负责人以及残疾人和老年人代表进行深入交流,广泛听取意见和建议。与会人员围绕无障碍环境建设规划无障碍设施维护和管理责任监督落实等方面提出了意见和建议通过调研,调研组无障碍环境建设工作中遇到的重难点问题有了更深入的认识,扎实开展立法工作提高立法质量提供了重要思路

谢茂林主任表示,与会同志积极为我省无障碍环境立法工作建言献策对立法大有裨益,提出的观点和意见都值得在立法中认真研究解决。同时,他要求调研组对收到的意见进行梳理、汇总并指出无障碍环境建设的部门责任主体监督和管理程序与残疾人等行动不便者的需求衔接上应在《办法》进一步明确和体现,使《办法》更具科学性和可操作性。