凌云副主任带队赴浙江、甘肃开展治超立法考察调研

发布时间:2017-09-30

 

925-29日,省政府法制办副主任凌云率《江西省治理货运车辆超限超载办法》立法调研组一行赴浙江、甘肃开展立法考察调研。省交通运输厅副厅长谢德强、省交通运输厅副巡视员王圣义先后陪同考察。

调研组在浙江期间,先后实地查看了宁波蛟川超限运输监测点、参观了宁波市治超信息化管理平台,并分别在宁波公路局和浙江省交通运输厅召开座谈会,详细了解浙江治超工作先进经验。在甘肃考察期间,调研组深入G2011定武高速营盘水超限检测站实地查看,并与一线执法人员进行了详细会谈;随后,在甘肃省交通运输厅召开了治超立法调研座谈会,与甘肃省交通运输厅、省法制办的相关同志就治超相关问题开展了深入探讨。        

调研期间,凌云副主任对浙江、甘肃的治超工作给予了高度评价,指出浙江、甘肃两省的治超经验对我省的治理货运车辆超限超载立法具有重要的借鉴意义。(立法二处)