省法制办开展节能宣传周活动

发布时间:2017-06-20

  6月11日至17日,我办积极开展公共机构节能宣传周活动。办主要领导和分管领导对公共机构节能宣传周活动十分重视,亲自过问,要求机关后勤服务中心认真履行职责。6月6日,办节能领导小组召开会议,专题研究“2017年省政府法制办机关节能宣传周”的有关事宜,在积极参与配合省管局主办的相关活动的同时,认真组织好本办的节能宣传周活动。12日下午,办机关后勤服务中心主任及3名节能工作人员参加了省管局举办的“垃圾分类主题报告会”;同日下午,按照省管局要求,冒雨组织在家的干部职工参观了垃圾分类相关主题展览。16日上午,我办龚河兴副主任、刘晨华副巡视员等3人参加了省管局组织的“健步行”活动。

  同时,我办充分利用网络等平台,宣传和生态文明理念,普及节能常识和实行垃圾分类的意义等,切实提高干部职工主动参与节能的行为能力。12日下午,按照节能专项督办的要求,组织人员对全办办公室、会议室及公共区域节能情况进行了突击检查。6月15日(全国低碳日)开展能源紧缺体验、绿色低碳出行活动,当天全办停开空调,关闭公共区域照明,公务用车停开(应急任务除外),并倡导干部职工乘坐公共交通、骑自行车等低碳方式出行,进一步强化管理办公室资源使用情况,自觉践行节能低碳。按照省节能办的安排和要求,我办还组织干部职工观看节能公益宣传片等视频节目。通过开展节能宣传周活动,干部职工节能意识进一步增强并转化为实际行动,自开展节能宣传周活动以来,干部职工严格遵守节能各项规范,办公室上班开空调的少了,利用电扇降温、自然光办公和双面打印材料成为一种普遍现象。

  法制办节能办     

2017年6月20日